PELATIHAN PEMBUATAN ZAT PENGATUR TUMBUH (ZPT) ORGANIK SEBAGAI IMPLEMENTASI SUSTAINABLE DEVELOPMENT DI AGROWISATA SWARGO TANI
DOI:
https://doi.org/10.29040/budimas.v6i1.12125Abstract
References
Alimudin, M. (2017). Application of Red Onion (Allium cepa L.) Extract on Root Growth of Rose Root Cuttings (Rose Sp.) Varietas Malltic. Journal Agroscience, 7(1), 194 –201.
Arnansi, M. L. (2017). Aplikasi beberapa zat pengatur tumbuh alami dengan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek jeruk nipis (citrus aurantifolia swingle). Medan: universitas muhammadiyah sumatera utara.
Fadlina, I., Supriyono, B., & Soeaidy, S. (2013). Perencanaan pembangunan pertanian berkelanjutan (kajian tentang pengembangan pertanian organik di kota batu). J-pal, vol. 4 no. 1.
Furkan, L., Diswandi, D., Muhidin, M., & Suryani, E. (2018). engembangan Atraksi Wisata PantaiSelayar Sebagai Kawasan Eduwisata Pantai Berbasis Sustainable Tourism Observatory (STO). Seminar PKM-CSR. Mataram: Universitam Mataram.
Muhajir, M., & Yotenka, R. (2018). KKN-PPM Pengembangan Agrowisata Desa Sidorejo, Kecamatan Kemalang, Kabupaten Klaten. AJIE - Asian Journal of Innovation and Entrepreneurship, Vol. 03, Issue. 03.
Mutryarny, E., & Lidar, S. (2018). Respon tanaman pakcoy (brassica rapa l)akibat pemberian zat pengatur tumbuh hormonik. Jurnal Ilmiah Pertanian, Vol.14 No.2.
Putra, a., Amalia, F., & Utami, S. (2018). Strategi pengembangan agrowisata berbasis community based tourism di desa sumber arum kecamatan songgon banyuwangi. Sinergitas quadruple helix. Jember.
Sriwahyuni, P., & Parmila, P. (2019). Peran bioteknologi dalam pembuatan pupuk hayati . Agro Bali (Agricultural Journal), Vol. 2 No. 1.
Vitasurya, V. (2016). Local Wisdom for Sustainable Development of Rural Tourism, Case on Kalibiru and Lopati Village, Province of Daerah Istimewa Yogyakarta. Procedia - Social and Behavioral Sciences, 216, 97–108.
Yastutik, Y., Dulloh, Z., & Sutoyo, S. ( 2021). Strategi Pengembangan Agrowisata Melalui Program Pekarangan Pangan Lestari di Kelompok Wanita Tani Rejeki. Jurnal Agriekstensia, Vol. 20 No. 1.