PERAN MAHASISWA DALAM INOVASI DAN PEMASARAN STICK LABU KUNING DI DESA MEKAR INDAH
Abstract
References
Hasanah, N., & Novian, D. R. (2020). Analisis Ekstrak Etanol Buah Labu Kuning (Cucurbita Moschata D.). Parapemikir : Jurnal Ilmiah Farmasi, 9(1), 54. https://doi.org/10.30591/pjif.v9i1.1758
Kahan Tony Hendrawan, Nurdian Ahmad, Muhammad Saibani Wiyanto, Khariza Rahmania Putri, Sabbahul Putri Wulandari, Elinda Putri Sari, & Hanum Muyasaroh. (2022). Cooking Pumpkin Stick Cooking Training for Empowerements of Family Walfare Mothers as an Effort to Improve the Economy in Jatibanjar Village, Ploso District, Jombang Regency. GANDRUNG: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 3(1), 329–334. https://doi.org/10.36526/gandrung.v3i1.1788
Lembaga Statistik Kabupaten Seruyan. (2016). Luas Wilayah Kabupaten Seruyan Menurut Kecamatan dan Desa/Kelurahan. https://seruyankab.bps.go.id/statictable/2015/05/18/4/luas-wilayah-kabupaten-seruyan-menurut-kecamatan-dan-desa-kelurahan-2016.html
Prasetiyo, R., Kusumastuti, Y. H., Budiarti, A. A., & Nugroho, S. S. (2020, September). INOVASI MAKANAN SEHAT BERBAHAN LABU KUNING DALAM UPAYA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA SUMBERINGIN. In Prosiding Conference on Research and Community Services (Vol. 2, No. 1, pp. 1224-1224).
Putri, R. I. H., Suroso, E., Yuliandari, P., & Utomo, T. P. (2022). Strategi pengembangan produk pangan olahan berbahan dasar tepung labu kuning di Kota Bandar Lampung (studi kasus di home industry B. Co Bandar Lampung). Jurnal Agroindustri Berkelanjutan, 1(1), 12-28.
Safrida, S., Hamid, Y. H., Sari, N., Adinda, R., & Hayati, R. (2022). E-marketing Sirup Labu Kuning dan Sirup Jahe sebagai Inovasi Minuman Sehat untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Masa Pandemi Covid-19 di Masyarakat Desa Lamklat Aceh Besar. Jurnal Pengabdian Aceh, 2(4), 240-246.
Sihombing, Y. R., Andronicus, M., & Sinaga, A. N. (2022). Inovasi Pengolahan Labu Kuning Menjadi Selai Di Desa Sekip. Jurnal Pengabdian Masyarakat (abdira), 2(1), 27–34. https://doi.org/10.31004/abdira.v2i1.52
Siswanto Pabidang, Selasih PutriIsnawati Hadi, Ade Elvina, Dian Ekawati Putri, Helen Puspa Sari, Tri Iriyani, & Angela Lovindra Nainggalis. (2021). Peningkatan Kompetensi Masyarakat Melalui Inovasi Pemanfaatan Labu Kuning Menjadi Makanan Kreatif Dan Sehat. J.Abdimas: Community Health, 1(1), 11–17. https://doi.org/10.30590/jach.v1i1.230
Subaktilah, Y., Wahyono, A., Yudiastuti, S. O. N., & Mahros, Q. A. (2021). Pengaruh Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata L) terhadap Nilai Gizi Brownies Kukus Labu Kuning. Jurnal Ilmiah Inovasi, 21(1), 18–21. https://doi.org/10.25047/jii.v21i1.2629
Sunnah, I., Anugrah, R. M., & Erwiyani, A. R. (2022). Upaya Peningkatan Penjualan Variasi Produk Olahan Labu Kuning (Cucurbita maxima) Melalui Pelatihan Inovasi Teknologi Produksi. INDONESIAN JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT (IJCE), 4(2), 183-187.