PENDAMPINGAN DESAIN KEMASAN KERIPIK NANGKA DI UMKM SANG BINTANG KABUPATEN KETAPANG UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING
DOI:
https://doi.org/10.29040/budimas.v6i1.12249Abstract
References
Adiyanto, Y. (2020). Analisis Strategi Pemasaran Makanan Tradisional Ranginang (Rengginang) Di Kabupaten Pandeglang. Jurnal Bina Bangsa Ekonomika. 13(02).
Agustina, W. (2011). Teknologi Pengemasan, Desain Dan Pelabelan Kemasan Produk Makanan. Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia.
Anggraini, R., & Sugiarti, T. (2022). Desain Kemasan Aktif Untuk Nanas (Ananas comosus L. Merr) Terolah Minimal. Jurnal Pertanian dan Pangan 4(1).
Darmawan, N. A., & Istiqlailiyah, H. (2021). Analysis Heat Transfer On Vacuum Frying Machine With 3kg Capacity. Seminar Nasional Inovasi Teknologi. UN PGRI Kediri
Diana, S., & Fauzan, R. (2021). Aplikasi Teknologi Induction Sealer Untuk Pengemasan Produk Sambal Sunti Khas Aceh. Proceeding Seminar Nasional Politeknik Negeri Lhokseumawe.
Erlyana, Y. (2018). Analisis Peranan Desain Kemasan Terhadap Brand Identity Dari Sebuah Produk Makanan Lokal Indonesia Dengan Studi Kasus: Produk Oleh-Oleh Khas Betawi ‘Mpo Romlah.’ National Conference of Creative Industry. https://doi.org/10.30813/ncci.v0i0.1316
Suraya, F., Maharani, D. G., Rachmawati, H., Putri, D. M. Y., & Sari, R. A. (2021). Peran Digital Marketing dan Packaging dalam Meningkatkan Produktifitas UMKM di Desa Muntung, Kecamatan Candiroto, Kabupaten Temanggung. 3(2).
Surya Gunawan, Fadhila Hasana, Desti Dwi Puspita Sari, Nur Aisyah, & Tomi Hidayat. (2023). Pelatihan Pengemasan Produk Olahan Seafood Masyarakat Kampung Nelayan Malabero Berbasis Edupreneurship. Setawar Abdimas, 2(2), 70–76. https://doi.org/10.36085/sa.v2i2.5536
Suyatama, N. E., & Hastati, D. Y. (2023). Edukasi Teknologi Pengawetan Penggunaan Btp Dan Pengemasan Pangan Untuk Memperpanjang Masa Simpan Produk Olahan Pangan Di Umkm Payakumbuh. Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 4(2), 2793–2798. https://doi.org/10.31004/cdj.v4i2.14839
Zumaeroh, & Fatmawati, A. (2023). Pengembangan Kemasan Produk Pada Industri Gula Merah. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 02(02).