OPTIMALISASI KELOMPOK WANITA TANI DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA MELALUI USAHA PENGOLAHAN IKAN LELE
Abstract
References
Afriani, K., Permana, A. H., Widiana, I., Agustin, P. A., Nurhalisa, I. A., & Az Zahro, H. (2022). Pembuatan Aneka Produk Olahan Pangan Berbahan Dasar Ikan Lele. Jurnal Pengabdian Masyarakat AKA, 2(1), 30–34. https://doi.org/10.55075/jpm-aka.v2i1.99
Djide, N. A. N., Sari, N. P., & Sulfiana, S. (2022). Edukasi Diversifikasi Pangan dan Pemanfaatan Pekarangan Sebagai Pencegahan Krisis Pangan di Era Pandemi COVID-19. Indonesian Journal of Community Dedication, 4(2), 57–60. http://jurnal.stikesnh.ac.id/index.php/co mmunity
Kusumasari, Bevaola, dan H. Suyatna. (201). Peningkatan Kapabilitas Pemasaran Pascabencana Bagi Perempuan Hunian Tetap Pager Jurang, Sleman, Yogyakarta. Jurnal Indonesian Journal of Community Engagement Vol. 01. No. 01,
Margayaningsih, D. I. (2020). Peran kelompok wanita tani di era milenial. Publiciana, 13(1), 52–64. Tersedia dari https://journal.unita. ac.id/index.php/publiciana/article/view/205
Samudro, M. L., & Setyowati, R. (2022). Dinamika Kelompok Wanita Tani Mbanar Melalui Program Integrated Farming di Desa Kragan Kecamatan Gondangrejo Kabupaten Karanganyar. AGRITEXTS: Journal of Agricultural Extension, 46(2), 139-147. doi: http://dx.doi.org/10.20961/agritexts.v46i2.78638
Sidu, D. 2006. “Pemberdayaan Masyarakat Sekitar Hutan Lindung Jompi, Kabupaten Muna, Propinsi Sulawesi Tenggaraâ€. Disertasi Doktor. Pasca Sarjana IPB. Bogor
Open Data Kota Surakarta. Data Kelompok Tani Tahun 2023.