PENGGUNAAN LIMBAH RUMAH TANGGA DALAM MEWUJUDKAN KEMANDIRIAN PANGAN LESTARI SKALA PEKARANGAN PADA KELOMPOK DASAWISMA RT 32 KELURAHAN SEMPAJA TIMUR
Abstract
References
Anas, A. A., Zulfikar, Z., Hisein, W. S. A., Rahni, N. M., Arsyad, M. A., Slamet, A., & Mudi, L. (2021). Pemanfaatan Lahan Pekarangan Dan Limbah Organik Terfermentasi Sebagai Bahan Amelioran Untuk Ketahanan Pangan Di Wilayah Pesisir. Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram, 3(1), 62–71. https://doi.org/10.29303/amtpb.v3i1.69
BPS. (2021). Kecamatan Samarinda Utara Dalam Angka Tahun 2021 (p. 114). BPS Kota Samarinda.
Hamzah, A., & Lestari, S. U. (2016). Rumah Pangan Lestari Sebagai Solusi Peningkatan Pendapatan Keluarga. Jurnal Akses Pengabdian Indonesia, 1(1), 65–72. https://doi.org/10.29303/jpmpi.v3i2.585
Marliani, N. (2014). Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga (Sampah Anorganik) Sebagai Bentuk Implementasi dari Pendidikan Lingkungn Lidup. Jurnal Formatif, 4(2), 124–132.
Sophia, D., Asri, W., & Devi, R. (2016). Pemanfaatan Lahan Pekarangan Dengan Menerapkan Konsep Kawasan Rumah Pangan Lestari. Dharmakarya: Jurnal Ipteks Untuk Masyarakat, 5(1), 19–22. https://doi.org/10.24198/dharmakarya.v5i1.8873
Sunarsih, E. (2014). Konsep Pengolahan Limbah Rumah Tangga Dalam Upaya Pencegahan Pencemaran Lingkungan. Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat, 5(03), 162–167.