PENDAMPINGAN PENGOLAHAN PERMEN JELLY NANAS UNTUK PENGUATAN EKONOMI MASYARAKAT DESA PAGARUYUNG PROVINSI RIAU
Abstract
References
Bactiar, A., A. Ali, dan E. Rossi. 2017. Pembuatan permen jelly ekstrak jahe merah dengan penambahan karagenan. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian. 4 (1): 1-13.
Badan Pusat Statistik Kabupaten Kampar. 2023. Kecamatan Tapung dalam Angka [Internet]. Kampar; 2023 Sep [cited 2024 Feb 5]. Available from: https://kamparkab.bps.go.id/publication/2023/09/26/54ff3653d64ab14938e5824e/kecamatan-tapung-dalam-angka-2023.html
Irawati,I.,I.Habibi.,N. Helilusiatiningsih, dan E. Soenyoto. 2021. Pelatihan pengembangan kapasitas usaha pengolahan nanas menjadi sari buah dan selai nanas. Jurnal Pemberdayaan Masyarakat. 6 (2): 717-723
Isnanda, D., M. Novita, dan S. Rohaya. 2016. Pengaruh konsentrasi pektin dan karagenan terhadap permen jelly nanas (Ananas comosus L. Merr). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian. 1(1):912-923.
Purwaningsih, Y. 2008. Ketahanan Pangan: Situasi, Permasalahan, Kebijakan dan Pemberdayaan Masyarakat. Jurnal Ekonomi Pembangunan, 9(1), 1-27.
Rahardian, R., N.Harun, dan R. Efendi. 2017. Pemanfaatan ekstrak kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdariffa L) dan rumput laut (Euchema cottoni) terhadap mutu permen jelly. Jurnal Teknologi Pertanian. 4 (1): 1-14.