PENDAMPINGAN PENGOLAHAN PERMEN JELLY NANAS UNTUK PENGUATAN EKONOMI MASYARAKAT DESA PAGARUYUNG PROVINSI RIAU
DOI:
https://doi.org/10.29040/budimas.v6i3.15362Abstract
References
Bactiar, A., A. Ali, dan E. Rossi. 2017. Pembuatan permen jelly ekstrak jahe merah dengan penambahan karagenan. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian. 4 (1): 1-13.
Badan Pusat Statistik Kabupaten Kampar. 2023. Kecamatan Tapung dalam Angka [Internet]. Kampar; 2023 Sep [cited 2024 Feb 5]. Available from: https://kamparkab.bps.go.id/publication/2023/09/26/54ff3653d64ab14938e5824e/kecamatan-tapung-dalam-angka-2023.html
Irawati,I.,I.Habibi.,N. Helilusiatiningsih, dan E. Soenyoto. 2021. Pelatihan pengembangan kapasitas usaha pengolahan nanas menjadi sari buah dan selai nanas. Jurnal Pemberdayaan Masyarakat. 6 (2): 717-723
Isnanda, D., M. Novita, dan S. Rohaya. 2016. Pengaruh konsentrasi pektin dan karagenan terhadap permen jelly nanas (Ananas comosus L. Merr). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian. 1(1):912-923.
Purwaningsih, Y. 2008. Ketahanan Pangan: Situasi, Permasalahan, Kebijakan dan Pemberdayaan Masyarakat. Jurnal Ekonomi Pembangunan, 9(1), 1-27.
Rahardian, R., N.Harun, dan R. Efendi. 2017. Pemanfaatan ekstrak kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdariffa L) dan rumput laut (Euchema cottoni) terhadap mutu permen jelly. Jurnal Teknologi Pertanian. 4 (1): 1-14.