MODEL POLA PRODUKSI GULA AREN PEDAWA BERBASIS KEARIFAN LOKAL
DOI:
https://doi.org/10.29040/jie.v7i2.10206Abstract
References
Hary Kurniawan, Ansar, Kurniawan Yuniarto, & Fakhrul Irfan Khalil. (2018). Introduksi Teknologi Pengemasan Gula Aren di Desa Kekait Kabupaten Lombok Barat. Widya Bhakti, 1(1), 118–123.
Hadi Sutrisno, I., Irawan, H., & Ilman Navia, Z. (2021). Diseminasi Teknologi Pengolahan Gula Aren Sebagai Produk Unggulan Kabupaten Aceh Tamiang. JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri), 5(6). https://doi.org/10.31764/jmm.v5i6.4785
Makkarennu, M., & Rahmadani, I. (2021). Penerapan Business Model Canvas pada pengembangan Usaha Gula Aren: Studi Kasus Di Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan. JBMI (Jurnal Bisnis, Manajemen, Dan Informatika), 18(1), 1–18. https://doi.org/10.26487/jbmi.v18i1.13175
Miles, M. B., & Huberman, A. M. (1994). Qualitative data analysis: An expanded sourcebook. SAGE Publications.
Moleong, L. J. (2021). Metodologi Penelitian Kualitatif. Badnung : Rosdakarya.
Putra Utama, S., Dewi, H., & Zulman Efendi, dan. (2018). Diversifikasi Produk Aren Dalam Rangka Peningkatan Nilai Tambah Gula Aren Sebagai Produk Unggulan Daerah Kabupaten Lebong. Dharma Raflesia : Jurnal Ilmiah Pengembangan Dan Penerapan IPTEKS, 13(2), 213–222.
Sugiyono. (2018). Metode Penelitian Kualitatif. Bandung: Alfabeta.