IMPLEMENTASI ENVIRONMENTAL AWARENESS, ENVIRONMENTAL INVOLVEMENT, ENVIRONMENTAL REPORTING, DAN ENVIRONMENTAL AUDIT TERHADAP CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (Rumah Potong Ayam Tri Susanti)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Afni, Z., Meuthia, R. F., Zahara, Z., & Rahmayani, R. (2019). Telaah Kualitatif Model Penerapan, Pelaporan dan Pemeriksaan Green Accounting Pada Perusahaan. Jurnal ASET (Akuntansi Riset), 11(2)
Andi, K. Petta Lolo, A., Alimuddin, Hamid Habbe, Mediaty, & Andi, M. K. (2020). Green Accounting and Its Implementation in Indonesia. Efektor, 7(1), 59–72.
Deegan. (2005). Financial Accounting Theory. McGraw-Hill Book Company.
Dwi, W., Damayanti, S., Santoso, S. I., & Ekowati, T., (2021). Analisis Pendapatan Usaha Rumah Potong Ayam (RPA) Di Kabupaten Rembang. Jurnal Agribisnis Terpadu, 14(2), 242–256.
Eny Lolo, N., & Rum, M. (2019). Environmental Green Accounting and Auditing Practice.
Gavin Jensen. (2019). The Slaughterhouse Cases: “Unforeseen” Consequences and Public Reaction. Hamline University, 87.
Maerissa, J. R. L. (2019). Akuntansi Sosial dan Lingkungan.
Nilasari, F. (2014). Analisis Penerapan Akuntansi Lingkungan Terhadap Pengelolaan Limbah (PG Djatiroto).
Novita, D. (2018). Pendirian Usaha Ayam Potong Ditengah Pemukiman Warga.
Nur Afani, U., & Tianna Solovida, G., (2019). Pengaruh Karyawan, Pelanggan, Masyarakat, Pemasok, Terhadap Kinerja Keuangan Dengan Tanggung Jawab Lingkungan (Studi Kasus UMKM Rumah Pemotongan Hewan di Semarang).
Prasetyo, A. P. H. A. (2020). Analisis Penerapan Environmental Accounting pada Perlakuan atas Biaya Lingkungan di Puskesmas Cebongan Salatiga.
Saputra, K. A. K., Manurung, D. T. H., Rachmawati, L., Siskawati, E., & Genta, F. K. (2021). Combining the concept of green accounting with the regulation of prohibition of disposable plastic use. International Journal of Energy Economics and Policy, 11(4), 84–90
DOI: http://dx.doi.org/10.29040/jie.v8i1.11114
Refbacks
- There are currently no refbacks.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||