Pendampingan Manajemen Produksi Industri Plastik Kemasan Pada Karyawan PT. Anugrah Jaya Utama

Agus Marimin, Muhammad Tho'in, Sumadi Sumadi, Hadi Samanto, Suprihati Suprihati, Iin Emy Prastiwi

Abstract

Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk pendampingan manajemen produksi industri plastik kemasan pada karyawan PT. Anugra Jaya Utama cabang Jl Tentara pelajar No. 168, Bolon, Colomadu, Karanganyar. Pendampingan ini dikhususkan kepada karyawan produksi terutama bagian potong pengebalan plastik agar bisa terpenuhi hasil sesuai target dan kualitas barang yang di hasilkan sesuai setandar konsumen. Permasalahan yang ada sebelumnya sering terjadi hasil yang tidak setandar antar sif dan sering mendapatkan komplin dari kosumen karena kualitas plastik yang di hasilkan. Metode yang di pake secara partisipatif dimana keterlibatan karyawan dalam pertemuan serta diskusi dan simulasi yang dilaksanakan menjadi sangat berarti. Target hasil dari pendampingan ini karyawan dapat bekerja semaksimal mungkin agar target tercapai tanpa adanya tekanan dan menghasilkan produk yang berkulitas sesuai keinginan kosumen, sehingga meningkatkan taraf hidup yang lebih baik.

Kata kuci; Manajemen produksi, Industri plastik, Konsumen

Full Text:

PDF

References

Adji, W. N. (2022). Pengendalian Kualitas Proses Produksi Konveksi Pada PT Kaosta Sukses Mulia. Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 9(1), 67-80.

Handoko, H. (2020). Dasar-dasar manajemen produksi dan operasai. Yogyakarta: BPFE-Yogyakarta.

Gaspersz, V. (2002). Production Planing and Inventory Control. PT. Gramedia Pustaka Utama: Jakarta

Jalari, M., & Marimin, A. (2022). Testing Product Mix Against Brand Trust in the Digital Era. International Journal of Seocology, 054-064.

Lengkey, T. S., Kawet, L., & Palandeng, I. D. (2014). Perencanaan Produksi Produk Kecap dan Saos Pada CV. Fani Jaya. Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis Dan Akuntansi, 2(3).

Lestari, R. P. (2020). Analisis Ekonomi Islam Tingkat Input Produksi Industri Jahit Ngebel Kab. Ponorogo. Jurnal Adz-Dzahab: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 5(2), 83-97.

Marimin, A., Kusuma, I. L., Tho'in, M., & Pravasanti, Y. A. (2023, December). Membentuk Karakter Mahasiswa Berjiwa Wirausaha Melalui Program Magang WMK. In Prosiding Seminar Nasional & Call for Paper STIE AAS (Vol. 6, No. 1).

Sari, G. (2018). Optimasi Perencanaan Produksi Kopi Bubuk Dengan Metode Goal Programming Berbasis QM For Windows (Studi Kasus Industri Rumahan Kopi Bubuk SR Asli Lampung Di Waydadi Kecamatan Sukarame) (Doctoral dissertation, UIN Raden Intan Lampung).

Suudi, M. Y. (2021). Pengaruh Bahan Baku dan Manajemen Rantai Pasokan Terhadap Proses Produksi PT. Niro Ceramic Nasional Indonesia. Jurnal Ekonomi dan Industri e-ISSN, 2656, 3169.

Yamit, Z. (2012). Manajemen Produksi dan Operasi. Edisi kedua, Yogyakarta: Ekonisia

Yusnita, M. (2020). Pola Perilaku Konsumen dan Produsen. Alprin.

Refbacks

  • There are currently no refbacks.