Pendampingan Manajemen Produksi Industri Plastik Kemasan Pada Karyawan PT. Anugrah Jaya Utama

Authors

  • Agus Marimin Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia, Indonesia
  • Muhammad Tho'in Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia, Indonesia
  • Sumadi Sumadi Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia, Indonesia
  • Johny Subarkah
  • Hadi Samanto Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia, Indonesia
  • Suprihati Suprihati Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia, Indonesia
  • Iin Emy Prastiwi Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia, Indonesia

Abstract

Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk pendampingan manajemen produksi industri plastik kemasan pada karyawan PT. Anugra Jaya Utama cabang Jl Tentara pelajar No. 168, Bolon, Colomadu, Karanganyar. Pendampingan ini dikhususkan kepada karyawan produksi terutama bagian potong pengebalan plastik agar bisa terpenuhi hasil sesuai target dan kualitas barang yang di hasilkan sesuai setandar konsumen. Permasalahan yang ada sebelumnya sering terjadi hasil yang tidak setandar antar sif dan sering mendapatkan komplin dari kosumen karena kualitas plastik yang di hasilkan. Metode yang di pake secara partisipatif dimana keterlibatan karyawan dalam pertemuan serta diskusi dan simulasi yang dilaksanakan menjadi sangat berarti. Target hasil dari pendampingan ini karyawan dapat bekerja semaksimal mungkin agar target tercapai tanpa adanya tekanan dan menghasilkan produk yang berkulitas sesuai keinginan kosumen, sehingga meningkatkan taraf hidup yang lebih baik. Kata kuci; Manajemen produksi, Industri plastik, Konsumen

References

Adji, W. N. (2022). Pengendalian Kualitas Proses Produksi Konveksi Pada PT Kaosta Sukses Mulia. Jurnal Ilmiah Manajemen & Kewirausahaan, 9(1), 67-80.

Handoko, H. (2020). Dasar-dasar manajemen produksi dan operasai. Yogyakarta: BPFE-Yogyakarta.

Gaspersz, V. (2002). Production Planing and Inventory Control. PT. Gramedia Pustaka Utama: Jakarta

Jalari, M., & Marimin, A. (2022). Testing Product Mix Against Brand Trust in the Digital Era. International Journal of Seocology, 054-064.

Lengkey, T. S., Kawet, L., & Palandeng, I. D. (2014). Perencanaan Produksi Produk Kecap dan Saos Pada CV. Fani Jaya. Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis Dan Akuntansi, 2(3).

Lestari, R. P. (2020). Analisis Ekonomi Islam Tingkat Input Produksi Industri Jahit Ngebel Kab. Ponorogo. Jurnal Adz-Dzahab: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 5(2), 83-97.

Marimin, A., Kusuma, I. L., Tho'in, M., & Pravasanti, Y. A. (2023, December). Membentuk Karakter Mahasiswa Berjiwa Wirausaha Melalui Program Magang WMK. In Prosiding Seminar Nasional & Call for Paper STIE AAS (Vol. 6, No. 1).

Sari, G. (2018). Optimasi Perencanaan Produksi Kopi Bubuk Dengan Metode Goal Programming Berbasis QM For Windows (Studi Kasus Industri Rumahan Kopi Bubuk SR Asli Lampung Di Waydadi Kecamatan Sukarame) (Doctoral dissertation, UIN Raden Intan Lampung).

Suudi, M. Y. (2021). Pengaruh Bahan Baku dan Manajemen Rantai Pasokan Terhadap Proses Produksi PT. Niro Ceramic Nasional Indonesia. Jurnal Ekonomi dan Industri e-ISSN, 2656, 3169.

Yamit, Z. (2012). Manajemen Produksi dan Operasi. Edisi kedua, Yogyakarta: Ekonisia

Yusnita, M. (2020). Pola Perilaku Konsumen dan Produsen. Alprin.

Downloads

Published

2024-08-08

How to Cite

Marimin, A., Tho’in, M., Sumadi, S., Subarkah, J., Samanto, H., Suprihati, S., & Prastiwi, I. E. (2024). Pendampingan Manajemen Produksi Industri Plastik Kemasan Pada Karyawan PT. Anugrah Jaya Utama. BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 6(2). Retrieved from https://jurnal.stie-aas.ac.id/index.php/JAIM/article/view/14406

Citation Check

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 > >>