PENDAMPINGAN DAN SOSIALISASI ALAT VACUUM SEALER DALAM USAHA PENINGKATAN UMKM LOMPYA DULEG DI DESA GATAK KLATEN
Abstrak
Referensi
Daman A. A. A., Hendrowati W., Saputra A. K., Nurahmi L. 2021. “Penerapan Teknologi Vacuum Seal untuk Meningkatkan Daya Tahan Produk Olahan Ikan di Sentra Ikan Bulakâ€. Sewagati: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 5(3):257–268.
Mustofa, Amin. 2022. “Klaten Kilas Informasiâ€. Majalah Media nformasi Kabupaten Klaten. Edisi VII.
Pantastico, E.R.B. 1989. “Fisiologi Pasca Panenâ€. Terjemahan. Kamariyani. Gajah Mada University Press. Yogyakarta.
Saadah, Hilmatus. 2020. “Lama Waktu Pemanasan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Sensori Lompya Basah Kemas Non Vakum Selama Penyimpanan Suhu Ruangâ€. Skripsi. Program Studi S-1 Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang
Suhelmi, M. 2007. “Pengaruh Kemasan Polypropylene Rigid Kedap Udara Terhadap Perubahan Mutu Sayuran Segar Terolahan Minimal Selama Penyimpananâ€. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor. (tidak dipublikasikan).