TINJAUAN PENERAPAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA RESTORAN X
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andries, A. L. (2019). ANALISIS PERSEDIAAN BAHAN BAKU KEDELAI PADA PABRIK TAHU NUR CAHAYA DI BATU KOTA DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ).
Candra, Y., Topowijono, & Sudjana, N. (2016). PENERAPAN MODEL EOQ (Economic Order Quantity) DALAM RANGKA MEMINIMUMKAN BIAYA PERSEDIAAN BAHAN BAKU. Jurnal Administrasi Bisnis (JAB), 36(1).
Eunike, A., Setyanto, N. W., Yuniarti, R., Hamdala, I., Lukodono, R. P., & Fanani, A. A. (2021). Perencanaan Produksi dan Pengendalian Persediaan: Edisi Revisi. Universitas Brawijaya Press. https://books.google.co.id/books?id=8AJWEAAAQBAJ
Evitha, Y., & Hs, F. M. (2019). Pengaruh Penerapan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Terhadap Pengendalian Persediaan Bahan Baku Produksi di PT. Omron Manufacturing Of Indonesia. Jurnal Logistik Indonesia, 3(2), 88–100. https://doi.org/10.31334/logistik.v3i2.615
Halima, H., & Pravitasari, D. (2022). Penerapan Metode Economic Order Quantity Sebagai Upaya Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tepung Pada Rifani Bakery Blitar. Jurnalku, 2(2), 155–166. https://doi.org/10.54957/jurnalku.v2i2.184
Heizer, J. H., & Render, B. (2011). Operations Management. Pearson Education. https://books.google.co.id/books?id=s1TsygAACAAJ
Herjanto, E. (2009). Sains Manajemen: Analisis Kuantitatif untuk Pengambilan Keputusan. Grasindo.
Katiandagho, I. G., & Trisyanto, R. (2022). Analisis dan Perancangan ROP, EOQ, Safety Stock Sistem Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pada Rumah Makan Bubur Ayam Citarasa. Indonesian Accounting Literacy Journal, 2(1), 45–65. https://doi.org/10.35313/ialj.v2i1.3231
Kieso, D. E., Weygandt, J. J., & Warfield, T. D. (2020). Intermediate Accounting IFRS. Wiley. https://books.google.co.id/books?id=3XntDwAAQBAJ
Lahu, E. P., & Sumarauw, J. S. B. (2017). ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU GUNA MEMINIMALKAN BIAYA PERSEDIAAN PADA DUNKIN DONUTS MANADO.
Listiani, A., & Wahyuningsih, S. D. (2019). ANALISIS PENGELOLAAN PERSEDIAN BARANG DAGANG UNTUK MENGOPTIMALKAN LABA. 4(1).
Prihasti, D. A., & Nugraha, A. A. (2021). Analisis Manajemen Persediaan Dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Pada Persediaan Bahan Baku UKM Bydevina. Indonesian Accounting Literacy Journal, 1(3), 537–548. https://doi.org/10.35313/ialj.v1i3.3230
Qodhi, I. A., & Dzulquarnain, H. A. (2024). Optimasi Persediaan Coating Oil Dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity Pada Pabrik Pembuat Pupuk. Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 19(1), 36–48. https://doi.org/10.32534/jv.v19i1.5018
Sholikha, L. N. M., Zunaidi, A., Maghfiroh, F. L., & Pranata, Y. (2023). Optimasi Pengendalian Biaya melalui Activity-Based Costing (ABC): Kerangka Manajemen Lonjakan Harga Saat Ramadhan.
Simbolon, L. D. (2021). Pengendalian Persediaan.
Siregar, B., Suripto, B., Hapsoro, D., Lo, E. W., & Biyanto, F. (2019). Akuntansi Manajemen. Salemba Empat.
Wahid, A., & Munir, M. (2020). Economic Order Quantity Istimewa pada Industri Krupuk “Istimewa” Bangil. 02.
DOI: http://dx.doi.org/10.29040/jap.v25i2.14260
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Akuntansi dan Pajak, ISSN 1412-629X l E-ISSN 2579-3055
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.