TINJAUAN PENERAPAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA RESTORAN X
DOI:
https://doi.org/10.29040/jap.v25i2.14260Keywords:
inventory, EOQ, restaurantAbstract
References
Andries, A. L. (2019). ANALISIS PERSEDIAAN BAHAN BAKU KEDELAI PADA PABRIK TAHU NUR CAHAYA DI BATU KOTA DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ).
Candra, Y., Topowijono, & Sudjana, N. (2016). PENERAPAN MODEL EOQ (Economic Order Quantity) DALAM RANGKA MEMINIMUMKAN BIAYA PERSEDIAAN BAHAN BAKU. Jurnal Administrasi Bisnis (JAB), 36(1).
Eunike, A., Setyanto, N. W., Yuniarti, R., Hamdala, I., Lukodono, R. P., & Fanani, A. A. (2021). Perencanaan Produksi dan Pengendalian Persediaan: Edisi Revisi. Universitas Brawijaya Press. https://books.google.co.id/books?id=8AJWEAAAQBAJ
Evitha, Y., & Hs, F. M. (2019). Pengaruh Penerapan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Terhadap Pengendalian Persediaan Bahan Baku Produksi di PT. Omron Manufacturing Of Indonesia. Jurnal Logistik Indonesia, 3(2), 88–100. https://doi.org/10.31334/logistik.v3i2.615
Halima, H., & Pravitasari, D. (2022). Penerapan Metode Economic Order Quantity Sebagai Upaya Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tepung Pada Rifani Bakery Blitar. Jurnalku, 2(2), 155–166. https://doi.org/10.54957/jurnalku.v2i2.184
Heizer, J. H., & Render, B. (2011). Operations Management. Pearson Education. https://books.google.co.id/books?id=s1TsygAACAAJ
Herjanto, E. (2009). Sains Manajemen: Analisis Kuantitatif untuk Pengambilan Keputusan. Grasindo.
Katiandagho, I. G., & Trisyanto, R. (2022). Analisis dan Perancangan ROP, EOQ, Safety Stock Sistem Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pada Rumah Makan Bubur Ayam Citarasa. Indonesian Accounting Literacy Journal, 2(1), 45–65. https://doi.org/10.35313/ialj.v2i1.3231
Kieso, D. E., Weygandt, J. J., & Warfield, T. D. (2020). Intermediate Accounting IFRS. Wiley. https://books.google.co.id/books?id=3XntDwAAQBAJ
Lahu, E. P., & Sumarauw, J. S. B. (2017). ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU GUNA MEMINIMALKAN BIAYA PERSEDIAAN PADA DUNKIN DONUTS MANADO.
Listiani, A., & Wahyuningsih, S. D. (2019). ANALISIS PENGELOLAAN PERSEDIAN BARANG DAGANG UNTUK MENGOPTIMALKAN LABA. 4(1).
Prihasti, D. A., & Nugraha, A. A. (2021). Analisis Manajemen Persediaan Dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Pada Persediaan Bahan Baku UKM Bydevina. Indonesian Accounting Literacy Journal, 1(3), 537–548. https://doi.org/10.35313/ialj.v1i3.3230
Qodhi, I. A., & Dzulquarnain, H. A. (2024). Optimasi Persediaan Coating Oil Dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity Pada Pabrik Pembuat Pupuk. Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 19(1), 36–48. https://doi.org/10.32534/jv.v19i1.5018
Sholikha, L. N. M., Zunaidi, A., Maghfiroh, F. L., & Pranata, Y. (2023). Optimasi Pengendalian Biaya melalui Activity-Based Costing (ABC): Kerangka Manajemen Lonjakan Harga Saat Ramadhan.
Simbolon, L. D. (2021). Pengendalian Persediaan.
Siregar, B., Suripto, B., Hapsoro, D., Lo, E. W., & Biyanto, F. (2019). Akuntansi Manajemen. Salemba Empat.
Wahid, A., & Munir, M. (2020). Economic Order Quantity Istimewa pada Industri Krupuk “Istimewa†Bangil. 02.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
Citation Check
License
The copyright of the article fully belongs to the Jurnal Akuntansi dan Pajak and publishing rights belong entirely to LLPM STIE AAS SurakartaÂ
Â
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.