PENDAMPINGAN PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN PENGELOLAAN KEUANGAN GUNA MENINGKATKAN KINERJA KEUANGAN UMKM MUJAMU
Abstract
Keywords: Cost of Production, Financial Management, Mujamu MSMEs
Full Text:
PDFReferences
Bahri, R., & Rahmawaty. (2019). Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi dalam Menentukan Harga Jual Produk (Studi Empiris pada Umkm Dendeng Sapi di Banda Aceh). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Akuntansi (JIMEKA), 4(2), 344 358.
Hadi, S. (2019). Strategi Penetapan Harga Komoditas Dalam Perspektif Ekonomi Syariah. Al-Kharaj: Jurnal Ekonomi, Keuangan & Bisnis Syariah, 1(2), 175–193.
Horngren, Charles T. & Walter T. Harrison. (2013). Akuntansi. Jakarta: Erlangga.
Kosasih, Elsje, Atty Yuniawati, Verawati Suryaputra, and Amelia Limijaya. 2018. “Model Perhitungan Harga Pokok Untuk Perusahaan Laundry.” Jurnal ASET (Akuntansi Riset)9 (2): 1.
Nasihin, I., & Purwandari, D. (2022). Analysis of the Effect of Profitability, Liquidity, and Firm Size on the Timeliness of Financial Report Submission. Jurnal Maksipreneur: Manajemen, Koperasi, Dan Entrepreneurship, 12(1), 33.
Yuliyanti, & Saputra, R. S. (2017). Analisis Harga Pokok Produksi Roti Berdasarkan Metode Full Costing dan Variable Costing. Jurnal Online Insan Akuntan, 2(2), 229 - 236.
Refbacks
- There are currently no refbacks.