EFFECTS OF LEADERSHIP, RISK-TAKING, INNOVATION, INTENSIVE PARTICIPATION AND CONTRIBUTION PARTICIPATION ON THE PERFORMANCE OF COOPERATIVE IN BANYUMAS, CENTRAL JAVA
DOI:
https://doi.org/10.29040/ijebar.v6i1.5230Abstract
References
Dewi, N. K., Hariani, L. S., & Firdaus, R. M. (2020). Partisipasi Anggota Kopma : Pelatihan, Kualitas dan Kreatifitas. Jurnal Riset Pendidikan Ekonomi, 5(1), 32–40. https://doi.org/10.21067/jrpe.v5i1.4345
Dr. Sulistiyani, M. (2015). Pengembangan kinerja pemasaran usaha mebel melalui inovasi dan ketrampilan di klaten Dosen Fak ekonomika dan Bisnis Untag Semarang pendahuluan Inovasi merupakan cara terus menerus membangun dan mengembangkan organisasi yang dapat dicapai melalui introduks. 978–979.
Ernita. (2019). Analisis pemahaman anggota dan kualitas layanan terhadap partisipasi anggota pada ksu mandiri kelurahan pujidadi binjai selatan. 8(1), 175–185.
Febrianka. (2016). Kinerja Koperasi Studi Tentang Faktor-Faktor Penyebab Tidak Aktifnya Koperasi Gotong Royong Kota Blitar. Kebijakan Dan Manajemen Publik, 4, 1–11.
Ghozali, I., & Latan, H. (2015). Partial Least Squares: Konsep, Teknik dan Aplikasi Menggunakan Program SmartPLS 3.0. Badan Penerbit Universitas Diponegoro.
Hilmi, D. (2017). Pengaruh kualitas kewirausahaan manajer dan kinerja usaha anggota terhadap partisipasi anggota sebagai pemilik. Coopetition, VIII(1), 1–15. http://ikopin.ac.id/jurnal/index.php/coopetition/article/view/1
Marisa, O. (2019). Pengaruh Jiwa Kewirausahaan, Nilai Kewirausahaan Terhadap Perilaku Kewirausahaan Dan Keberlangsungan Usaha Pada Sektor Umkm. Jurnal Bina Manajemen, 7(2), 171–183.
Oktavia DS, G., & Trimeiningrum, E. (2018). Pengaruh Percaya Diri Dan Keberanian Mengambil Risiko Terhadap Keberhasilan Usaha Pada Umkm Makanan Ringan Di Kota Semarang; Studi Kasus Pada Sentra Industri Kerupuk, Keripik, Peyek dan Sejenisnya di Kota Semarang. Jemap, 1(1), 26. https://doi.org/10.24167/jemap.v1i1.1580
Pinangkaan, A. A. E. (2020). Teori dan Model Kepemimpinan Kewirausahaan. Academia.Edu.
Putra, I. K. R., Suwendra, I. W., & Cipta, W. (2018). Pengaruh Partisipasi Anggota Sebagai Pemilik Dan Partisipasi Anggota Sebagai Pelanggan Terhadap Perolehan Sisa Hasil Usaha Pada Koperasi Unit Desa Di Kabupaten Buleleng Tahun 2010-2013. E-Journal Bisma Universitas Pendidikan Ganesha, 2(1).
Rimadhyani Firdaus, F., & Baga, L. M. (2019). Analisis Kinerja Dan Partisipasi Anggota Koperasi Mandiri Jaya Kabupaten Bogor. Forum Agribisnis, 9(2), 123–142. https://doi.org/10.29244/fagb.9.2.123-142
Ritawati, A. (2018). Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Dan Kinerja Karyawan PT. Jamsostek (Persero) Cabang Surabaya. Jurnal Teknik Industri, 19(2), 118. https://doi.org/10.22219/jtiumm.vol19.no2.118-126
Roddin, R., Yusof, Y., Mohamed Yusof, A., Ibrahim Mukhtar, M., & & Muhamad Hanafi, N. (2017). Kemahiran Keusahawanan Orang Asli Suku Kaum Orang Kuala Di Rengit Johor Dalam Perniagaan Barangan Terpakai. Journal of Global Business and Social Entrepreneurship (GBSE), 3(6), 92–100.
Rosmayati. (2020). Pengaruh kepemimpinan, disiplin kerja dan pelatihan terhadap kinerja pengurus primer koperasi kartika ardagussema pusat kodiklat tni ad di cimahi 1Siti. 2(2), 23–29.
Subandi. (2017). Ekonomi Koperasi Teori dan Praktik. Alfabeta.
Sulistiyani. (2016). Pengaruh Kemampuan Manajerial Kreativitas Program Pemasaran dan Kemampuan Berinovasi Terhadap Kinerja Usaha Kecil dan Menengah Di Kota Semarang. Jurnal Pemikiran Dan Penelitian Ekonomi Islam, 1, 89–100.
Sumantri, B., Fariyanti, A., & Winandi, R. (2013). Faktor-Faktor yang Berpengaruh terhadap Kinerja Usaha Wirausaha Wanita: Suatu Studi pada Industri Pangan Rumahan di Bogor. Jurnal Manajemen Teknologi, 12(3), 252–277. https://doi.org/10.12695/jmt.2013.12.3.3
Suwetty Mila Karmila. (2017). Pengaruh Implementasi Nilai, Prinsip Dan Kepemimpinan Koperasi Terhadap Kualitas Rapat Anggota Tahunan (Survei Pada Koperasi Di Kabupaten Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur). Jurnal Ilmiah Manajemen, Ikopin Bandung ISSN: 2615-4978. https://ikopin.ac.id/jurnal/index.php/coopetition/index
Taherdoost, H. (2018). Sampling Methods in Research Methodology; How to Choose a Sampling Technique for Research. SSRN Electronic Journal, 5(2), 18–27. https://doi.org/10.2139/ssrn.3205035
Undang-undang Koperasi No. 25 Tahun 1992 tentang Perkoperasian Indonesia.
Wulan, H. S. (2019). Analisis jiwa kewirausahaan pemimpin, gaya partisipasi para anggota, dan model manajemen koperasi dalam meningkatkan kinerja koperasi di kota semarang. Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Kontemporer, 55–70. http://jurnal.unpand.ac.id/index.php/EBK/article/viewFile/345/339
Yuswono, W. (2018). Pengaruh partisipasi anggota terhadap keberhasilan koperasi serba usaha (ksu) “kharisma†desa loyang kecamatan cikedung kabupaten indramayu. Jurnal Ilmiah Indonesia, 3(1), 151–159.
Zahara, & Silvia, S. (2020). Analisis layanan jasa koperasi terhadap tingkat kepuasan anggota koperasi (Studi Kasus Koperasi Bina Usaha di Desa Gampong Raya Dagang). Jurnal Sain Ekonomi Dan Edukasi (JSEE), VIII(1). http://www.jfkip.umuslim.ac.id/index.php/jsee/article/view/547