PENDAMPINGAN PROSES PRODUK HALAL PROGRAM SEHATI PELAKU USAHA MIKRO DAN KECIL DESA CARAWALI
Abstract
References
Alam, A., & Samhuri, R. Y. (2019). Prosedur Pengelolaan Sertifikasi Halal pada Produk Kosmetik Pasca Peraturan Pemerintah Nomor 31 Tahun 2019. 2019(31).
Faridah, H. D. (2019). Sertifikasi Halal di Indonesia: Sejarah, Perkembangan, dan Implementasi. Journal of Halal Product and Research, 2(2), 68–78.
Keputusan Menteri Agama Nomor 1103 Tahun 2019. (n.d.).
MUI. (2003). Standardisasi fatwa halal. Himpunan Fatwa MUI, 1–4.
Mukrimaa, S. S., Nurdyansyah, Fahyuni, E. F., YULIA CITRA, A., Schulz, N. D., غسان, د., Taniredja, T., Faridli, E. M., & Harmianto, S. (2016). Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 1360 Tahun 2021. Jurnal Penelitian Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 6(August), 128.
Peraturan BPJPH No 1 Tahun 2021. (n.d.).
President of The Republic of Indonesia. (2021). Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 39 Tahun 2021 Tentang Penyelenggaraan Bidang Jaminan Produk Halal. Goverment of The Republic of Indonesia, 086085, 1–110. http://www.halalmui.org/images/stories/kebijakan-halal-di-indonesia/PP_Nomor_39_Tahun_2021.pdf
Puspita, N. F., Hamzah, A., Zuchrillah, D. R., & Karisma, A. D. (2021). Pendampingan Menuju Sertifikasi Halal pada Produk “Socolat†UMKM Pondok Modern Sumber Daya At-Taqwa. JPP IPTEK (Jurnal Pengabdian Dan Penerapan IPTEK), 5(1), 17–24. https://doi.org/10.31284/j.jpp-iptek.2021.v5i1.1611
Rimayanti, Wicaksono, A. T., Hafidzi, A., & Khairunnisa. (2023). Pelatihan Pendamping Proses Produk Halal (PPH) secara Online oleh Halal Center Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin. Darmabakti Jurnal Pengabdian Dan Pemberdayaan Masyarakat, 04(01), 70–80.
Sopa. (2015). Sertifikasi Halal Di Indonesia Pasca Disahkannya Undang-Undang Jaminan Produk Halal. Journal Islamic Social Science, IX, 1–20.
Sunardi, A. R., Simatupang, A. D. R., Tidjani, S., Azwar, M., Studi, P., Syariah, P., Studi, P., & Syariah, E. (2023). Pendampingan Proses Produk Halal Dalam Program Sertifikasi Halal Gratis ( SEHATI ) Bagi Pelaku UMKM Kedu Emas Tangerang. 8(April), 1–8.
Sup, D. F. A. (2023). Pendampingan Proses Produk Halal (PPH) dalam Program Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI) pada Produk Muskan Cake. An Naf’ah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 75–86. https://doi.org/10.54437/annafah.v1i1.1038
Syahrir, L., Ecca, S., & Mahmud, N. (2022). Penerapan Baitul Arqam Sebagai Bentuk Penanaman Nilai Al Islam dan Kemuhammadiyahan. 2, 94–103.
Tahir, H., & Syahrir, L. (2022). Urgensi da’wah kultural muhammadiyah ditengah masyarakat berbudaya. Jurnal Ilmiah Administrasi, 10(Vol 10 No 3 (2022): Desember), 114–119.
Tambunan, N. (2018). Urgensi pemahaman makanan halal dan baik pada masyarakat Lau Gumba Kecamatan Berastagi. Al-Hadi Jurnal Ilmiah, 4(1), 835–843. https://jurnal.pancabudi.ac.id/index.php/alhadi/article/view/385
Wahidatul ’ailah, M. (2019). Pemahaman Konsep Halal dan Halal Awareness dalam Perilaku Konsumen Muslim BreadTalk di Surabaya. Jurnal Uin, 18, 53.