PENGARUH PENGETAHUAN AKUNTANSI, PENGALAMAN USAHA DAN SKALA USAHA TERHADAP PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI PADA UMKM DI KECAMATAN TAWANGMANGU KARANGANYAR
DOI:
https://doi.org/10.29040/jap.v24i1.10100Keywords:
accounting knowledge, business experience, business scale, use of acconting informationAbstract
References
Asrida, P. D., & Ni Wayan, W. A. (2018). Pengaruh Pengetahuan Akuntansi Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi Dengan Ketidakpastian Lingkungan Sebagai Pemoderasi Pada UMKM Yang Ada Di Kabupaten Badung-Bali. Prosiding Kra V.
Astiani, Y., & Sagoro, E. M. (2018). Pengaruh Persepsi Pelaku Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Tentang Akuntansi, Pengetahuan Akuntansi, Dan Skala Usaha Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi. Jurnal Profita: Kajian Ilmu Akuntansi, 6(2).
Ghozali, I. (2017). Ekonometrik Teori, Konsep Dan Aplikasi Dengan IBM SPSS 24.
Kusnandar, D. (2020). Pengaruh Pengetahuan Akuntansi, Kebermanfaatan Informasi Akuntansi, Dan Pengalaman Usaha Terhadap Pada Pelaku UMKM. Prisma (Platform Riset Mahasiswa Akuntansi), 1(3), 95–101.
Mujakar, S. B. (2022). Pengaruh Pengetahuan Akuntansi, Skala usaha Dan Pengalaman Usaha Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi Pada UMKM Di Kecamatan Ponorogo
Nirwana, A., & Purnama, D. (2019). Pengaruh Jenjang Pendidikan, Skala Usaha Dan Lama Usaha Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi Pada UMKM di Kecamatan Ciawigebang. Jurnal Riset Keuangan Dan Akuntansi, 5(1).
Novianti, D., Mustika, I. W., & Eka, L. H. (2018). Pengaruh Tingkat Pendidikan, Pelatihan Akuntansi, Umur Usaha, Dan Skala Usaha Pelaku UMKM Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi Di Kecamatan Purwokerto Utara. Jurnal Ekonomi, Bisnis, Dan Akuntansi, 20(3).
Purba, N. M. B., & Khadijah, K. (2020). Analisis Skala Usaha, Pendapatan Usaha Dan Pengalaman Usaha Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi Pada Pelaku UMKM Di Kota Batam. Prosiding Seminar Nasional Ilmu Sosial Dan Teknologi (SNISTEK), 3, 114–119.
Sunaryo, D., Dadang, D., & Erdawati, L. (2021). Pengaruh Persepsi Pelaku Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Tentang Akuntansi, Pengetahuan Akuntansi, Dan Skala Usaha Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi. Competitive Jurnal Akuntansi Dan Keuangan, 5(1), 47–56.
Tria, A. W., Herawati, H., & Arie, F. M. (2021). Pengaruh Pengetahuan Akuntansi, Pengalaman Usaha Terhadap Penerapan Informasi Akuntansi. Universitas Bung Hatta.
Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2008
Yolanda, N. A., Surya, R. A. S., & Zarefar, A. (2020). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penggunaan Informasi Akuntansi Pada UMKM Dengan Ketidakpastian Lingkungan Sebagai Variabel Moderasi (Studi Empiris Pada UMKM Di Kabupaten Kuantan Singingi). Jurnal Politeknik Caltex Riau, 13(1), 21–30.
Yulianingsih, I. (2021). Pengaruh Motivasi Kerja, Pengetahuan Akuntansi Dan Pengalaman Usaha Terhadap Persepsi Penggunaan Informasi Akuntansi Pada Pelaku UKM Di Kabupaten Tegal. Universitas Pancasakti Tegal.
Zakiah, N. (2020). Pengaruh Pengetahuan Akuntansi, Tingkat Pendidikan, Motivasi Kerja dan Pengalaman Usaha Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi pada pelaku UMKM Di Kecamatan Bojong. Universitas Pancasakti Tegal.
Published
How to Cite
Issue
Section
Citation Check
License
The copyright of the article fully belongs to the Jurnal Akuntansi dan Pajak and publishing rights belong entirely to LLPM STIE AAS SurakartaÂ
Â
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.