PERKEMBANGAN WISATA HALAL DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI INDONESIA
Abstract
Kata Kunci: Wisata Halal, Pertumbuhan Ekonomi
Full Text:
PDFReferences
Abrori, F. (2020). Pariwisata Halal Dan Peningkatan Kesejahteraan. Malang: Literasi Nusantara.
Battour, M., & Ismail, M. N. (2016). Halal tourism: Concepts, practises, challenges and future. In Tourism Management Perspectives (Vol. 19, pp. 150–154). Elsevier. https://doi.org/10.1016/j.tmp.2015.12.008
Chookaew, S., chanin, O., Charatarawat, J., Sriprasert, P., & Nimpaya, S. (2015). Increasing Halal Tourism Potential at Andaman Gulf in Thailand for Muslim Country. Journal of Economics, Business and Management, 3(7), 739–741. https://doi.org/10.7763/joebm.2015.v3.277
Cooper, Fletcher, Gilbert, Shepherd & Wanhill. 1998. Tourism Principles and Practices. England: Longman Group Limited.
Damanik, Janianton dan Weber, Helmut. (2006). Perencanaan Ekowisata dari Teori ke Aplikasi. Yogyakarta: PUSPAR UGM dan Andi
Global Muslim Travel Index 2016. Diakses Desember 2023 pada https://www.crescentrating.com/reports/mastercard
Hasan, H. A., Penulis, N., Hurriah, & Hasan, A. (2022). Pariwisata Halal: Tantangan Dan Peluang Di Era New Normal. Jurnal Kajian Islam Kontemporer, 13(1).
Herlambang, D. D. (2016). Dampak Pariwisata Terhadap Kondisi Sosial Dan Ekonomi Penduduk Sekitar Lokasi Wisata Air Terjun Kedung Pedut Di Dusun Kembang, Desa Jatimulyo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulonprogo. Geoeducasia, 1(1).
Hiariey, L. S. (2013). Dampak Pariwisata Terhadap Pendapatan Dan Tingkat Kesejahteraan Pelaku Usaha Di Kawasan Wisata Pantai Natsepa, Pulau Ambon. Jurnal Organisasi Dan Manajemen, 9(1).
I Dewa Gde Sugihamretha. (2020). Respon Kebijakan: Mitigasi Dampak Wabah Covid-19 Pada Sektor Pariwisata. The Indonesian Journal of Development Planning, IV (2).
Irwansyah, M. Z. (2021). WISATA HALAL: Strategi Dan Implementasinya Di Kota Banda Aceh. Journal of Governance and Social Policy, 2(1), 41–55. https://doi.org/10.24815/gaspol.v2i1
Jaelani, A. (2017). Industri wisata halal di Indonesia: Potensi dan prospek. In Munich Personal RePEc Archive. https://doi.org/10.13140/RG.2.2.29350.52802
Jafar, R., & Meilvidiri, W. (2021). Analisa Location Quotient (LQ), Dynamic Location Quotient (DLQ), dan Klasifikasi Carvalho dalam Menentukan Potensi Ekonomi Kabupaten Takalar. ICOR: Journal of Regional Economics, 02(03).
Khaerani, R., Pamungkas, P., & Aeni, S. N. (2018). Pengembangan Daya Tarik Wisata Daarus Sunnah Menjadi Wisata Halal. Tourism Scientific Journal, 3(1), 92. https://doi.org/10.32659/tsj.v3i1.37
Maghfira, F., & Iqbal, F. M. S. (2022). Analisis pengaruh halal tourism terhadap pertumbuhan ekonomi di indonesia: strategi dan tantangan. Jurnal Bina Bangsa Ekonomika, 15(01). https://doi.org/10.46306/jbbe.v15i1
Reza, M., Endarwati, M. C., & Setyawan, A. (2020). Konsep Kawasan Wisata Berbasis Budaya “Rt Dolanan Nusantara.” Jurnal PAWON, IV (2).
Siska, S., Rahmi, H., Fitriani, & Dewanti, E. (2020). Workshop dan Pelatihan Pengajuan Sertifikat Halal bagi Pelaku Industri Makanan Olahan UMKM. Jurnal SOLMA, 9(1), 201–208. https://doi.org/10.29405/solma.v9i1.3823
Subarkah, A. R. (2018). Diplomasi Pariwisata Halal Nusa Tenggara Barat. Intermestic: Journal of International Studies, 2(2), 188. https://doi.org/10.24198/intermestic.v2n2.6
Sudiarta Dan I, N., & Suardana, W. (2016). Dampak Pariwisata terhadap Kemiskinan di Kawasan Pariwisata di Bali. Jurnal Kajian Bali, 05(02). www.sdgfund.org/mdgs-sdgs
Svinarky, I., & Malau, P. (2020). Penerbitan Sertifikat Halal Berdasarkan Prespektif Hukum Di Indonesia. Jurnal Cahaya Keadilan, 8(1), 71–85. https://doi.org/10.33884/jck.v8i1.1896
Usman, M. N. (2019). Wawasan Dalam Hashtag: Telusur Informasi Wisata Halal Melalui Hashtag # WisataHalal di Instagram. Jurnal Pariwisata Terapan, 3(1). https://doi.org/10.22146/jpt.48835
DOI: http://dx.doi.org/10.29040/jie.v8i2.12516
Refbacks
- There are currently no refbacks.